Фиточай №9 для регуляции углеводного обмена создан с учетом народных бурятских рецептов и его эффективность проверена в течение сотен лет. Чай оказывает комплексное благотворное влияние на поджелудочную железу и нормализует содержание сахара в крови.
Компоненты фиточая №9 и их роль в регуляции углеводного обмена
Чай содержит лекарственные растения Прибайкалья и острова Ольхон. Оказывает комплексное сахаропонижающее действие.
Корень лопуха в регуляции углеводного обмена
Компоненты корня лопуха помогают нормализовать уровень сахара в крови, выводит токсины, стимулирует синтез ферментов поджелудочной железой.
- функция детоксикация
- оксикоричные кислоты связывают свободный аммиак, другие токсины в крови, усиливают функцию почек и стимулируют очищающую функцию печени;
- биоактивные компоненты лопуха нормализуют показатели крови.
- улучшение обмена веществ
- инулин, превращаясь во фруктозу, увеличивает отложение гликогена в печени и улучшает синтез инсулина в поджелудочной железе, что полезно при инсулиннезависимом сахарном диабете;
- кроме этого инулин питает полезную микрофлору кишечника.
- мочегонное действие – слизи и дубильные вещества оказывают легкое мочегонное действие, что полезно при ревматизме, подагре и камнях в почках и мочевом пузыре.
Трава люцерны снижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует обменные процессы, улучшает работу поджелудочной железы.
Створки белой фасоли помогают в подавлении воспалительных процессов, улучшают обмен веществ.
Побеги черники участвуют в регуляции углеводного обмена и хорошо влияют на пищеварение.
Правила приготовления и приема фиточая №9
1 фильтр-пакет залейте 1 стаканом кипятка (200 мл), накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. Принимать взрослым по стакану в день во время еды.