Биотерапия растительными препаратами

«Фиточай из диких трав № 5» — Комфортное пищеварение

Фиточай из диких трав № 5 создан на основе дикоросов Прибайкалья по древнему бурятскому рецепту. Курильский чай комфортное пищеварение регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, улучшает микрофлору кишечника. Полезен к применению в программах нормализации веса.

Действие чая №5 при заболеваниях ЖКТ и для их профилактики

Байкальский чай №5 помогает при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной железы, холецистите, дисбактериозе, гастрите и колите.
Содержанию витамина С — необходимого при большинстве заболеваний, в этом байкальском чае больше, чем в обычном чае в 15 раз, а в лимонах – в 5 раз.

Если курильский чай употреблять регулярно, то повышается иммунитет и снижается риск простудных заболеваний. И практически полностью снижается риск дисбактериоза кишечника. А так как он еще нормализует обмен жиров, то его применяют в курсах для снижения веса. При этом чай обладает приятным ароматом.

Состав байкальского чая №5

Курильский чай, трава ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, трава володушки.

Компоненты чая №5 комфортное пищеварение и их свойства

Курильский чай (Potentilla fruticosa)

Курильский чай (лапчатка кустарниковая) издавна применялась в народной медицине Сибири и Дальнего Востока при пищевых отравлениях, как спазмолитическое, обезболивающее, желчегонное и успокаивающее средство. Название «курильский чай» пришло от народов этих мест — от Урала до Курильских островов. В прошлом его листья и цветки высушивали и использовали как чай.

Курильский чай имеет массу полезных свойств:

  • регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря,
  • восстанавливает микрофлору кишечника,
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Курильский чай используют, как противовоспалительное, обезболивающее и противодиарейное средство:

  • при хроническом гастрите;
  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • энтерите и энтероколите;
  • хроническом холецистите и панкреатите;
  • дисбактериозе кишечника;
  • пищевых отравлениях и других желудочно-кишечных заболеваниях.

Основные активные компоненты:

  • таннины, дубильные вещества, фенольные кислоты (кофейная, феруловая, эллаговая и паракумаровая) – придают курильскому чаю вяжущие свойства, останавливают диарею, устраняют метеоризм;
  • урсоловая, торментовая кислоты – снимают симптомы воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • эфирное масло, смолы – оказывают бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • алкалоиды – при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта оказывают обезболивающее действие;
  • флавоноиды (кверцетин и рамнозид) – снижают проницаемость сосудов и их кровоточивость;
  • сапонины – обладают успокаивающим свойством;
  • макро- (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы (особенно марганец, медь, цинк, селен) – улучшают общий обмен веществ.
Применение

1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), накрыть крышкой, настоять в течение 5-10 минут. Принимать взрослым по стакану в день во время еды.

Стоимость чая №5 — 180 руб. (30 фильтр-пакетов)

(Visited 185 times, 1 visits today)