Фиточай из диких трав № 5 создан на основе дикоросов Прибайкалья по древнему бурятскому рецепту. Курильский чай комфортное пищеварение регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, улучшает микрофлору кишечника. Полезен к применению в программах нормализации веса.
Действие чая №5 при заболеваниях ЖКТ и для их профилактики
Состав байкальского чая №5
Курильский чай, трава ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, трава володушки.
Компоненты чая №5 комфортное пищеварение и их свойства
Курильский чай (Potentilla fruticosa)
Курильский чай (лапчатка кустарниковая) издавна применялась в народной медицине Сибири и Дальнего Востока при пищевых отравлениях, как спазмолитическое, обезболивающее, желчегонное и успокаивающее средство. Название «курильский чай» пришло от народов этих мест — от Урала до Курильских островов. В прошлом его листья и цветки высушивали и использовали как чай.
Курильский чай имеет массу полезных свойств:
- регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря,
- восстанавливает микрофлору кишечника,
- способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Курильский чай используют, как противовоспалительное, обезболивающее и противодиарейное средство:
- при хроническом гастрите;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- энтерите и энтероколите;
- хроническом холецистите и панкреатите;
- дисбактериозе кишечника;
- пищевых отравлениях и других желудочно-кишечных заболеваниях.
Основные активные компоненты:
- таннины, дубильные вещества, фенольные кислоты (кофейная, феруловая, эллаговая и паракумаровая) – придают курильскому чаю вяжущие свойства, останавливают диарею, устраняют метеоризм;
- урсоловая, торментовая кислоты – снимают симптомы воспаления в желудочно-кишечном тракте;
- эфирное масло, смолы – оказывают бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта;
- алкалоиды – при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта оказывают обезболивающее действие;
- флавоноиды (кверцетин и рамнозид) – снижают проницаемость сосудов и их кровоточивость;
- сапонины – обладают успокаивающим свойством;
- макро- (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы (особенно марганец, медь, цинк, селен) – улучшают общий обмен веществ.
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), накрыть крышкой, настоять в течение 5-10 минут. Принимать взрослым по стакану в день во время еды.