Биотерапия растительными препаратами

Чай для пищеварения из диких трав № 5

Чай для пищеварения из диких трав № 5 создан на основе дикоросов Прибайкалья по древнему бурятскому рецепту. Курильский чай комфортное пищеварение регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, улучшает микрофлору кишечника. Полезен к применению в программах нормализации веса.

Чай для пищеварения №5 при заболеваниях ЖКТ и для профилактики

чай для пищеварения №5Байкальский чай №5 помогает при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной железы, холецистите, дисбактериозе, гастрите и колите.
Содержанию витамина С — необходимого при большинстве заболеваний, в этом байкальском чае больше, чем в обычном чае в 15 раз, а в лимонах – в 5 раз.

Если курильский чай употреблять регулярно, то повышается иммунитет и снижается риск простудных заболеваний. И практически полностью снижается риск дисбактериоза кишечника. А так как он еще нормализует обмен жиров, то его применяют в курсах для снижения веса. При этом чай обладает приятным ароматом.

Состав байкальского чая №5

Курильский чай, трава ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, трава володушки.

Компоненты чай №5 для пищеварения и их свойства

Курильский чай, трава ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, трава володушки.

Краткое описания действия компонентов чая для пищеварения

  • Ромашка помогает нейтрализовать токсины, уменьшает воспаление, помогает снизить избыточную кислотность желудка.
  • Курильский чай способствует формированию сильного иммунитета, гармонизирует пищеварение, настраивает пищеварительную систему на правильную работу.
  • Подорожник обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника.
  • Володушка – эффективное желчегонное средство, благотворно влияет на работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о свойствах компонентов пищеварительного чая

Курильский чай (Potentilla fruticosa)

Курильский чай (лапчатка кустарниковая) издавна применялась в народной медицине Сибири и Дальнего Востока для целей:

  • при пищевых отравлениях,
  • как спазмолитическое, обезболивающее,
  • в качестве желчегонного и успокаивающего средства.

Название «курильский чай» пришло от народов этих мест — от Урала до Курильских островов. В прошлом его листья и цветки высушивали и использовали как чай.

Курильский чай имеет массу полезных свойств:

  • регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря,
  • восстанавливает микрофлору кишечника,
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Курильский чай используют, как противовоспалительное, обезболивающее и противодиарейное средство:

  • при хроническом гастрите;
  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • энтерите и энтероколите;
  • хроническом холецистите и панкреатите;
  • дисбактериозе кишечника;
  • пищевых отравлениях и других желудочно-кишечных заболеваниях.

 

Володушка — свойства для улучшения пищеварения

Володушка издревле используется целителями от глистов, как успокоительное средство, для очищения кожи и других целей.

Володушка золотистая

Действующие вещества володушки: сапонины; аскорбиновая кислота; алкалоиды; фитостерины; каротин; флавоноды: рутинозид, кверцетин, рутин, изокверцетин; дубильные вещества.

Действие компонентов Володушки:

  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление капилляров и уменьшение их проницаемости ;
  • улучшение функций поджелудочной железы;
  • снижение воспалительных процессов;
  • нормализация кровяного давления;
  • снижение веса;
  • улучшение состава желчи;
  • выведение паразитарной флоры, токсинов и шлаков;
  • укрепление иммунной системы.

Основные активные компоненты чая №5 улучшающие пищеварение:

  • таннины, дубильные вещества, фенольные кислоты (кофейная, феруловая, эллаговая и паракумаровая) – придают курильскому чаю вяжущие свойства, останавливают диарею, устраняют метеоризм;
  • урсоловая, торментовая кислоты – снимают симптомы воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • эфирное масло, смолы – оказывают бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • алкалоиды – при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта оказывают обезболивающее действие;
  • флавоноиды (кверцетин и рамнозид) – снижают проницаемость сосудов и их кровоточивость;
  • сапонины – обладают успокаивающим свойством;
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы (особенно марганец, медь, цинк, селен) – улучшают общий обмен веществ.
Применение чая 

1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), накрыть крышкой, настоять в течение 5-10 минут. Принимать взрослым по стакану в день во время еды.

Стоимость чая №5 — 180 руб. (30 фильтр-пакетов)

Чай №5 для улучшения пищеварения может использоваться в программе Тригельм плюс

(Visited 240 times, 1 visits today)