Чай для пищеварения из диких трав № 5 создан на основе дикоросов Прибайкалья по древнему бурятскому рецепту. Благодаря особому составу диких сибирских трав, чай существенно улучшает работу органов пищеварения:
- печени и желчного пузыря,
- поджелудочной железы,
- помогает нормализовать микрофлору кишечника.
Чай №5 повышает эффективность программ нормализации веса.
Чай для пищеварения №5 при заболеваниях ЖКТ и для профилактики
Состав байкальского чая №5
Курильский чай, трава ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, трава володушки.
Компоненты чай №5 для пищеварения и их свойства
Курильский чай, трава ромашки, плоды шиповника, лист подорожника, трава володушки.
Краткое описания действия компонентов чая для пищеварения
- Ромашка помогает нейтрализовать токсины, уменьшает воспаление, помогает снизить избыточную кислотность желудка.
- Курильский чай способствует формированию сильного иммунитета, гармонизирует пищеварение, настраивает пищеварительную систему на правильную работу.
- Подорожник обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника.
- Володушка – эффективное желчегонное средство, благотворно влияет на работу печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о свойствах компонентов пищеварительного чая
Курильский чай (Potentilla fruticosa)
Курильский чай (лапчатка кустарниковая) издавна применялась в народной медицине Сибири и Дальнего Востока для целей:
- при пищевых отравлениях,
- как спазмолитическое, обезболивающее,
- в качестве желчегонного и успокаивающего средства.
Название «курильский чай» пришло от народов этих мест — от Урала до Курильских островов. В прошлом его листья и цветки высушивали и использовали как чай.
Курильский чай имеет массу полезных свойств:
- регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря,
- восстанавливает микрофлору кишечника,
- способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Курильский чай используют, как противовоспалительное, обезболивающее и противодиарейное средство:
- при хроническом гастрите;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- энтерите и энтероколите;
- хроническом холецистите и панкреатите;
- дисбактериозе кишечника;
- пищевых отравлениях и других желудочно-кишечных заболеваниях.
Володушка — свойства для улучшения пищеварения
Володушка издревле используется целителями от глистов, как успокоительное средство, для очищения кожи и других целей.
Действующие вещества володушки: сапонины; аскорбиновая кислота; алкалоиды; фитостерины; каротин; флавоноды: рутинозид, кверцетин, рутин, изокверцетин; дубильные вещества.
Действие компонентов Володушки:
- нормализация обменных процессов;
- укрепление капилляров и уменьшение их проницаемости ;
- улучшение функций поджелудочной железы;
- снижение воспалительных процессов;
- нормализация кровяного давления;
- способствует снижению веса;
- улучшение состава желчи;
- выведение паразитарной флоры, токсинов и шлаков;
- укрепление иммунной системы.
Основные активные компоненты чая №5 улучшающие пищеварение:
- таннины, дубильные вещества, фенольные кислоты (кофейная, феруловая, эллаговая и паракумаровая) – придают курильскому чаю вяжущие свойства, останавливают диарею, устраняют метеоризм;
- урсоловая, торментовая кислоты – снимают симптомы воспаления в желудочно-кишечном тракте;
- эфирное масло, смолы – оказывают бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта;
- алкалоиды – при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта оказывают обезболивающее действие;
- флавоноиды (кверцетин и рамнозид) – снижают проницаемость сосудов и их кровоточивость;
- сапонины – обладают успокаивающим свойством;
- макроэлементы (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы (особенно марганец, медь, цинк, селен) – улучшают общий обмен веществ.
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), накрыть крышкой, настоять в течение 5-10 минут. Принимать взрослым по стакану в день во время еды.
Стоимость чая №5 — 210 руб. (30 фильтр-пакетов)
Чай №5 для улучшения пищеварения может использоваться в программе Тригельм плюс