Лечение гепатита растительными экстрактами

Сегодня лечение хронического вирусного гепатита стало более доступно. В 2016 г. появились относительно недорогие дженерики прямого действия на вирус. Но нужно понимать, что они действуют только на вирус, печень они не лечат. Дженерики не повышают ни клеточный, ни общий (гуморальный) иммунитет, поэтому риск активации вируса остается.

Проблема в том, что у вируса гепатита очень высокая скорость мутации и полностью его устранить практически невозможно. Известно 6 основных его генотипов и 90 подтипов, и каждый из этих 90 также имеет свои мутации при размножении вируса. Чувствительность диагностического оборудования постоянно повышается и удается выявить все меньшую концентрацию вирусов. Но даже минимальное их количество способно быстро размножиться, стоит только снизиться иммунитету. Рецидив гепатита С весьма вероятен после перенесенного гриппа, ОРЗ и других заболеваний, поэтому после таких случаев рекомендую пройти диагностику.

Как повысить надежность излечения гепатита С и  компенсировать побочные эффекты от дженериков

Наиболее популярный сегодня препарат лечения гепатита С — Софосбувир (дженерик оригинала Совальди) в сочетании с традиционно рекомендуемыми препаратами ледипасвир, даклатасвир, рибавирин и других, имеет ряд побочных действий:

  • Со стороны нервной системы: приступы мигрени, головокружение, снижение памяти и концентрации внимания;
  • Со стороны кожных покровов: сухость, зуд, сыпь, выпадение волос;
  • Со стороны нервной системы: бессонница, раздражение, беспокойство, возбуждение,  депрессия вплоть до попыток суицида;
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия (снижение пульса), иногда с необходимостью применения кардиостимулятора;
  • Со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, дискомфорт в животе, запор, сухость во рту, рефлюкс;
  • Расстройства метаболизма: уменьшение аппетита и снижение веса.
  • Со стороны опорно-двигательного аппарата: боль в мышцах, суставах и спине, спазм мускулатуры, повышение креатинкиназы.
  • Со стороны органов дыхания: воспаление слизистой оболочки носоглотки, одышка.

Чтобы свести к минимуму вероятность этих симптомов есть возможность подготовить организм перед приемом этих препаратов: повысить иммунитет (клеточный и общий) и очищающую функцию печени, улучшить работу системы пищеварения.

Можно вообще обойтись без дженериков — только фитопрепаратами. В этом случае не гарантируется такое быстрое подавление вируса гепатита, как дженериками , но все показатели печени привести в норму за 1-2 мес. При этом количественное значение вируса будет снижаться постепенно.

Вот лишь один случай.

В Молдавии женщине в 33 года в 2010 г. поставили диагноз гепатит С. Тогда не было Совалди и его дженериков и, чтобы вылечить семье пришлось продать машину. А через два года после сильного стресса все вернулось. Т. к. продавать было уже нечего, она обратилась ко мне и за пару месяцев мы привели все анализы в норму буквально за несколько тысяч рублей.
Поэтому, если после любого лечения вам объявили, что вы здоров — не верьте. Все равно сдавайте анализы каждые полгода.

В любом случае важно повысить собственные защитные функции печени и всего организма, т. к. кроме вирусной нагрузки от гепатита C, или B, как правило есть ряд других факторов, поражающих печень:

  • жировая нагрузка от лишнего веса;
  • токсическая лекарственная нагрузка;
  • в 80% случаев — интоксикация от паразитарного заражения печени, или ЖКТ.

Недостаток витаминов, ненасыщенных жирных кислот и биофлавоноидов в современной рафинированной пище также ослабляет клетки печени и иммунитет.  Все это затрудняет лечение вирусных гепатитов.

Вирус гепатита С

Синтетические препараты для лечения гепатита «С»

Хорошие результаты дает популярный Пегасис — препарат пегилированного интерферона альфа-2. По принципу действия он является иммуномодулятором — повышает специфический противовирусный иммунитет.

Пегасис - лечение гепатита С

Пегасис

Пегасис Пэгинтерферон Альфа-2А 180 Мкг.

Получают альфа — интерфероны путем клонирования гена человеческого лейкоцитарного интерферона.  Лечение недешевое — месячный курс более 40 000 руб. И обычно проходит очень болезненно: с повышением температуры и ухудшением самочувствия.

При удачном лечении Пегасисом вирус может некоторое время не обнаруживаться, однако, как вы понимаете это не означает излечения.

Безинтерфероновые средства лечения гепатита прямого действия на вирус

Телапревир, боцепревир и симепревир софосбувир (Sovaldi).

ТелапривирОни также дороги, но можно найти дженерик под другим названием в пределах 40 000 руб. в Индии, Бангладеш, или других третьих странах.

Ожидаемая эффективность их применения приближается к 100%, но могут быть побочные эффекты — как повезет. Гепатологи их рекомендуют принимать в схеме с Пегасисом, чтобы поднять противовирусный иммунитет, что значительно удорожает лечение. Поэтому Пегасис целесообразно заменить растительными стимуляторами иммунитета в интенсивных дозировках.

Все новые препараты получены синтетическим способом, вот, к примеру, формула симпревира: C38H47N5O7S2.  Поэтому побочные действия гарантированы, причем, со стороны всех основных систем

FDA (управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США) предупреждает, что лечение хронического гепатита С препаратом Инсивек (телапревир) при совместной терапии с другими препаратами часто приводит к тяжелым побочным эффектам, вплоть до гибели пациента.

В Управление поступают сообщения о серьезных кожных реакциях у пациентов, принимавших Инсивек (телапревир) в комбинации с пегинтерфероном альфа и рибавирином. Несколько больных, продолживших лечение после появления сыпи и других симптомов, скончались.

Ошибки врачей при лечении печени и гепатита С

При лечении печени, как и любого другого органа врачи допускают одну и ту же ошибку — лечат печень, как изолированный орган. Такой подход резко снижает эффективность лечения, увеличивает его сроки и стоимость.

Заражение организма и печени паразитами помогает вирусам гепатита

Например, часто уже по простому тесту>> видно, что у человека явное паразитарное заражение, либо интоксикация организма и расстройство пищеварения. При этом часто заражена и сама печень (это отчетливо видно на этой диагностике>>)   А сегодня фактором нагрузки на печень часто является лишний вес.

И то и другое и третье является постоянным источником перегрузки печени и понижения ее сопротивляемости вирусной инфекции. Лечить печень отдельно в подобной ситуации — неэффективно. Сроки лечения затягиваются и препаратов потребуется намного больше.

Чтобы не допускать этих ошибок, я рекомендую подготовить печень с помощью безопасных и многократно испытанных растительных препаратов.

Натуральные препараты для лечения печени при вирусных гепатитах

Все рекомендуемые растительные препараты созданы на основе концентрированных экстрактов, полученными с помощью современных технологий (криогенных, ультразвуковых т. п.) и очищены от аллергенов и балластных веществ. Принцип подбора препаратов обеспечивает подавление вируса гепатита разными способами и включает 3 этапа:

  1. Детоксикация печени и восстановление функций клеток печени.
  2. Устранение патогенной флоры, способствующей снижению иммунитета.
  3. Повышение общего и клеточного иммунитета.

Препараты для очищения клеток печени и восстановления их функций
(базовый состав)


Ecopam clearing — многофакторное действие на клетки печени

Рекомендован для детоксикации организма и регенерации клеток печени при вирусных и токсических гепатитах гепатозе и отравлениях. Нормализует обменные процессы в организме и подавляет опухоли разного генеза.

Состав Ecopam clearing

Колострум 30% IgG, олигосахариды хитозана, пектин грейпфрутовый, экстракт гарцинии камбоджийской, фукус мелкопузырчатый, можжевельник обыкновенный, корень одуванчика, экстракт расторопши, индол-3-карбинол.

 

Действие Ecopam clearing:

  • Иммунные свойства колострума активируют иммунную систему, чем способствуют удалению из организма токсинов, шлаков, бактерий, вирусов, отмершие и раковые клетки, а факторы роста колострума стимулируют рождение новых клеток;
  • олигосахариды хитозана повышают иммунитет, за счет чего подавляются инфекционные заболевания, они также ускоряют восстановление клеток печени;
  • Индол-3-карбинол защищает клетки организма от ядов и канцерогенов, мешает менять функции клеток внешним агентам, восстанавливает защиту клеток печени при вирусных гепатитах, подавляет развитие папиломо-вируса;
  •  Метаболиты гарцинии препятствуют синтезу липидов из углеводов и так затормаживают ожирение печени;
  • Фукус мелкопузырчатый адсорбирует и выводит из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные соединения, облегчая работу печени;
  • Экстракт можжевельника и корень одуванчика — природные детоксиканты, стимулируют желчегонное действие печени, нормализуют перистальтику кишечника и общий тонус тканей, что снижает возврат токсинов из ЖКТ обратно в печень;
  • Экстракт расторопши помогает регенерации клеток печени после интоксикации и вирусной активности.

 

Ункария плюс (кошачий коготь)

Растительный препарат на основе экстракта коры ункарии, усиленный корнем солодки и экстрактом коры белой ивы укрепляет иммунитет и подавляет аутоиммунные процессы. Такой состав позволяет усиливать все иммунные факторы:

  • стимулирует синтез интерферонов и цитокинов, гармонизируя работу иммунной системы;
  • повышает уровень иммуноглобулинов;
  • увеличивает активность клеток иммунной системы и фагоцитоз;
  • подавляет активность свободных радикалов;
  • подавляет воспалительные и опухолевые процессы.

В результате иммунная система начинает сама активно подавлять все виды вирусной инфекции, включая и гепатит С.

Устранение патогенной флоры, угнетающей иммунитет (при необходимости)

В 70% случаев у инфицированных вирусом гепатита присутствует патогенная флора, которая активно угнетает иммунную систему для обеспечения своей жизнедеятельности. Большинство врачей-гепатологов этого не учитывают, что снижает эффективность лечения и повышает вероятность рецидивов хронического гепатита. Для устранения инфекции обычно используется вот этот базовый курс очищения —  Cleans-complex>> 

В результате такой подготовки организма к лечению вирусного гепатита удается существенно сократить прием дженериков. Вместо 4-х препаратов — по 2 в течение 2-х мес. — тех же результатов можно достичь 1-2 препаратами. А в некоторых случаях необходимость в приеме дженериков отпадает.

доктор медицинских наук Ю.П. ГичевИзвестный в научных кругах нутрициолог, доктор медицинских наук, Ю.П. Гичев, еще в эпоху СССР успешно лечил все виды гепатита, получая подобные растительные препараты из США. Потом он сам участвовал в разработке эффективных отечественных препаратов. Часть представленных здесь препаратов для лечения гепатита разработаны при его участии.

В любом случае имеет смысл сначала пройти безопасный и недорогой способ подавления гепатита «С» растительными комплексами, а уже затем обращаться к более дорогим дженерикам.

Чтобы определить насколько вам подходит эта схема лечения и необходимость индивидуальной подготовки организма, пройдите небольшой тест — testcleaner>>.

Если есть результаты обследований, желательно их прислать.

После любого из этих курсов очищения уже происходит значительное улучшение состояния печени и в зависимости от этого подбирается индивидуальный курс для ее максимально полного восстановления.

Случай из моей практики подавления вирусного гепатита С

К сожалению по этой щекотливой теме невозможно представить отзывы от самих излеченных пациентов — никто не хочет афишировать подобные заболевания. Но из опыта могу сообщить об одном наиболее тяжелом случае в моей практике. Это был гость из США, —  наш эмигрант, Артур. У него была тяжелая хроническая форма гепатита С. Вот некоторые результаты анализов: АЛТ = 750, АСТ = 640, PCR=15 млн.

Если вы в курсе, ему осталось максимум год. В интернет он нашел сайт российской клиники, где обещали более низкие цены, чем в США. Однако на деле все оказалось также, а таких денег у семьи не было. Меня Артур нашел по этому сайту, мы встретились в офисе производителя в Москве, где он и показал свои ужасные анализы. Я ему назначил курс на два месяца: Очищающую программу и специальный курс при остром гепатите из 6 препаратов — всего на $150.

Уехал Артур безнадежно печальный. Это и понятно — там серьезные клиники, тонны аппаратуры, врачи в белых халатах, серьезные цены, а здесь, какие-то коробочки с БАДами. Но через два месяца по скайпу он радостно сообщил, что чувствует себя нормально, анализы печени намного улучшились: АЛТ=170, АСТ=85, ПЦР=6,2 млн. Его американский врач удивляется — не лечится, а состояние улучшается. Я ему выслал второй курс и еще через 2,5 мес. все анализы были в норме.

Если у вас есть вопросы, задайте их здесь:

Ваше имя:
Задайте ваши вопросы:

Если вам интересна тема лечения альтернативными растительными средствами и другие новости медицины выпишите себе на почту сообщения 1 раз в неделю:

[sendpulse-form id=»2798″]

(Visited 1 243 times, 1 visits today)