Из всех факторов, влияющих на старение, гликация – доминирующий! Именно гликирование делает кожу дряблой и морщинистой, а весь организм – старым.
Ранние морщины – результат гликации
Совсем остановить гликацию невозможно – это естественный процесс. Но его можно затормозить.
Ситуацию усугубляют продукты питания, многие из которых ускоряют гликацию. Как этот процесс затормозить и чем скомпенсировать, об этом далее.
Сначала о самом процессе гликации.
Что такое гликация или гликирование
Гликация — это процесс, при котором сахара связываются с белками, нуклеиновыми кислотами и изменяют их структуру. Сахар “сшивает” молекулы коллагена и он теряет эластичность. Это происходит и в коже, и во всех тканях организма. Так запускается процесс ускоренного старения – гликостарение!
Образование морщин на коже в процессе гликации:
Гликация происходит в течение всей жизни и с возрастом только ускоряется. А ее скорость напрямую влияет на здоровье, биологический возраст и продолжительность жизни.
Как гликация влияет на системы организма
- Гликация замедляет обмен веществ, что сказывается и на внешности, и на здоровье.
- Гликирование также влияет на психоэмоциональное состояние – может вызывать тревожность, депрессию и даже психические расстройства.
- Интенсивная гликация способствует развитию опухолей и воспалений в органах.
Как затормозить и скомпенсировать гликацию
Чтобы максимально затормозить гликацию следует использовать одновременно 3 фактора:
- Ограничить потребление продуктов, способствующих гликации.
- Повысить двигательную активность.
- Периодически принимать биокорректор питания – розмариновую кислоту “Rosmarinus officinalis”.
Благодаря своим свойствам розмариновая кислота способна эффективно препятствовать гликации и старению. Вот, что она делает:
- защищает клетки от повреждения продуктами гликации;
- подавляет воспаления;
- снижает риск развития опухолей.
В результате получаем эффект и внешнего омоложения, и общее улучшение здоровья, а в итоге и долголетие.
Подробнее о действии розмариновой кислоты
Подавление воспалений
Розмариновая кислота способна уменьшать воспаления за счет двух факторов:
- Антиоксидантной защиты клеток;
- Ускорения метаболизма.
Антиоксидантное и антигликирующее действие
Розмариновая кислота подавляет процессы гликирования и агрегации. Это снижает риски нейро-дегенеративных процессов и затормаживает старение.
Ускорение регенерации кожи
- Розмариновая кислота ускоряет регенерацию клеток кожи и заживление ее повреждений.
- Защищает клетки кожи от действия свободных радикалов.
- Улучшает эластичность всех тканей организма.
Антибактериальное и противовирусное действие
Розмариновая кислота Rosmarinus officinalisп подавляет развитие вирусных и бактериальных инфекций. Поддерживает нормальную работу печени.
Нормализация уровня глюкозы
Rosmarinus officinalisс способствует метаболизму (распаду) сахаров за счет поддержания уровня глюкозы в крови. Это также нормализует реакцию организма на инсулин.
Розмарин и защита щитовидной железы
Розмарин блокирует аутоиммунные процессы в щитовидной железе, препятствуя ее увеличению. Это оказывает косвенное действие и на сердечно-сосудистую систему.
Розмарин даёт хорошие результаты в комплексной терапии сосудов: нейропатии, нефропатии, ретинопатии, а также сахарного диабета и его осложнений.
И это лишь малая часть той пользы, которую производит розмариновая кислота Rosmarinus officinalis в организме. Но, чтобы получить от нее максимальный эффект нужно ограничить потребление ряда продуктов, ускоряющих гликацию.
Какие продукты ускоряют гликацию и старение
Все продукты имеющие высокий гликемический индекс.
Они вызывают резкий скачок сахара в крови и этим ускоряют гликирование коллагена. Это такие продукты, как:
- Сладости: конфеты, шоколад, торты, печенье, мороженое.
- Сладкие напитки: газировка, соки, сладкий чай, энергетические напитки.
- Белый хлеб и выпечка из белой муки.
- Белый шлифованный рис и картофель.
Продукты, прошедшие обработку высокой температурой:
В результате жарки, запекания и т. п. образуются конечные продукты гликирования (AGEs), которые напрямую участвуют в гликации. Сюда относятся:
- Жареные продукты: картофель фри, чипсы, жареное мясо.
- Выпечка при высоких температурах.
- Барбекю.
Продукты с высоким содержанием фруктозы
Фруктоза, особенно кукурузный сироп с ее высоким содержанием, более активно участвует в гликации, чем даже глюкоза. Обращайте внимание на состав и избегайте продуктов, где указан такой сироп.
Трансжиры – ненасыщенные жиры с искусственно изменённым составом.
Эти жиры итак вредны для сердца и сосудов, но также и ускоряют гликацию. Их много в продуктах:
- Маргарин.
- Фастфуд.
- Замороженная пицца, блины.
- Полуфабрикаты.
Розмариновая кислота состав:
Действующее вещество – экстракт розмарина (Rosmarinus officinalis),
В 3-х капсулах содержится:
Активные компоненты | Масса, мг | % от АУП |
Розмариновая кислота | 24 | –* |
Применение экстракта Rosmarinus officinalis в капсулах:
Взрослым – по 3 капсулы в день во время еды в течение 1 месяца. Обязательно во время еды! Так гликация компенсируется лучше. При необходимости, или желании прием можно повторять.
Стоимость 990 руб. 90 капсул
И в дополнение к экстракту розмарина есть смысл добавить Фиточай “Углеводный контроль”. Корень лопуха, люцерна и створки белой фасоли в его составе помогают очищать организм от продуктов углеводного обмена и уменьшать гликацию.
Он способствует снижению сахара и холестерина при простых углеводах в питании. Важно для людей с лишним весом и диабетом!
Для приобретения от производителя со скидками кэшбэком до 15% по бесплатной карте нажмите кнопку. При этом вы получаете привилегии бесплатной консультации от нутрициолога по подбору препаратов и питанию.
Купить с кэшбэком