Биотерапия растительными препаратами

Гликация / гликирование – как остановить

Из всех факторов, влияющих на старение, гликация – доминирующий! Именно гликирование делает кожу дряблой и морщинистой, а весь организм – старым.

Морщины на лице - результат гликацииРанние морщины – результат гликации

Совсем остановить гликацию невозможно – это естественный процесс. Но его можно затормозить.

Ситуацию усугубляют продукты питания, многие из которых ускоряют гликацию. Как этот процесс затормозить и чем скомпенсировать, об этом далее.

Сначала о самом процессе гликации.

Что такое гликация или гликирование

Гликация — это процесс, при котором сахара связываются с белками, нуклеиновыми кислотами и изменяют их структуру. Сахар “сшивает” молекулы коллагена и он теряет эластичность. Это происходит и в коже, и во всех тканях организма. Так запускается процесс ускоренного старения – гликостарение!

Образование морщин на коже в процессе гликации:

Процесс гликации

Гликация происходит в течение всей жизни и с возрастом только ускоряется. А ее скорость напрямую влияет на здоровье, биологический возраст и продолжительность жизни.

Как гликация влияет на системы организма

  • Гликация замедляет обмен веществ, что сказывается и на внешности, и на здоровье.
  • Гликирование также влияет на психоэмоциональное состояние – может вызывать тревожность, депрессию и даже психические расстройства.
  • Интенсивная гликация способствует развитию опухолей и воспалений в органах.

Как затормозить и скомпенсировать гликацию

Чтобы максимально затормозить гликацию следует использовать одновременно 3 фактора:

  1. Ограничить потребление продуктов, способствующих гликации.
  2. Повысить двигательную активность.
  3. Периодически принимать биокорректор питания – розмариновую кислоту “Rosmarinus officinalis”.

Благодаря своим свойствам розмариновая кислота способна эффективно препятствовать гликации и старению. Вот, что она делает:

  • защищает клетки от повреждения продуктами гликации;
  • подавляет воспаления;
  • снижает риск развития опухолей.
Розмариновая кислота

Розмариновая кислота “Rosmarinus officinalis

В результате получаем эффект и внешнего омоложения, и общее улучшение здоровья, а в итоге и долголетие.

Подробнее о действии розмариновой кислоты

Подавление воспалений

Розмариновая кислота способна уменьшать воспаления за счет двух факторов:

  1. Антиоксидантной защиты клеток;
  2. Ускорения метаболизма.

Антиоксидантное и антигликирующее действие

Розмариновая кислота подавляет процессы гликирования и агрегации. Это снижает риски нейро-дегенеративных процессов и затормаживает старение.

Ускорение регенерации кожи

  • Розмариновая кислота ускоряет регенерацию клеток кожи и заживление ее повреждений.
  • Защищает клетки кожи от действия свободных радикалов.
  • Улучшает эластичность всех тканей организма.

Антибактериальное и противовирусное действие

Розмариновая кислота Rosmarinus officinalisп подавляет развитие вирусных и бактериальных инфекций. Поддерживает нормальную работу печени.

Нормализация уровня глюкозы

Rosmarinus officinalisс способствует метаболизму (распаду) сахаров за счет поддержания уровня глюкозы в крови. Это также нормализует реакцию организма на инсулин.

Розмарин и защита щитовидной железы

Розмарин блокирует аутоиммунные процессы в щитовидной железе, препятствуя ее увеличению. Это оказывает косвенное действие и на сердечно-сосудистую систему.

Розмарин даёт хорошие результаты в комплексной терапии  сосудов: нейропатии, нефропатии, ретинопатии, а также сахарного диабета и его осложнений.

И это лишь малая часть той пользы, которую производит розмариновая кислота Rosmarinus officinalis в организме. Но, чтобы получить от нее максимальный эффект нужно ограничить потребление ряда продуктов, ускоряющих гликацию.

Какие продукты ускоряют гликацию и старение

Все продукты имеющие высокий гликемический индекс.

Они вызывают резкий скачок сахара в крови и этим ускоряют гликирование коллагена. Это такие продукты, как:

  • Сладости: конфеты, шоколад, торты, печенье, мороженое.
  • Сладкие напитки: газировка, соки, сладкий чай, энергетические напитки.
  • Белый хлеб и выпечка из белой муки.
  • Белый шлифованный рис и картофель.

Продукты, прошедшие обработку высокой температурой:

В результате жарки, запекания и т. п. образуются конечные продукты гликирования (AGEs), которые напрямую участвуют в гликации. Сюда относятся:

  • Жареные продукты: картофель фри, чипсы, жареное мясо.
  • Выпечка при высоких температурах.
  • Барбекю.

Продукты с высоким содержанием фруктозы

Фруктоза, особенно кукурузный сироп с ее высоким содержанием, более активно участвует в гликации, чем даже глюкоза. Обращайте внимание на состав и избегайте продуктов, где указан такой сироп.

Трансжиры – ненасыщенные жиры с искусственно изменённым составом.

Эти жиры итак вредны для сердца и сосудов, но также и ускоряют гликацию. Их много в продуктах:

  • Маргарин.
  • Фастфуд.
  • Замороженная пицца, блины.
  • Полуфабрикаты.

Розмариновая кислота состав:

Действующее вещество – экстракт розмарина  (Rosmarinus officinalis),

В 3-х капсулах содержится:

Активные компоненты Масса, мг % от АУП
Розмариновая кислота 24 –*

Для кого актуально применение розмариновой кислоты

Периодический прием экстракта розмарина рекомендован всем, кто хочет быть моложе, здоровым и жить дольше на 10-20 лет. Наиболее актуально это для следующих групп;

  • Любителям сладкого, фастфуда, выпечки, жареного, запечёных продуктов, приготовленных на гриле.
  • Для имеющих проблемы с обменом веществ.
  • Всем с лишним весом.
  • При повышенным уровне сахара.
  • Тем, у кого есть воспалительные процессы.

Применение экстракта Rosmarinus officinalis в капсулах:

Взрослым – по 3 капсулы в день во время еды в течение 1 месяца. Обязательно во время еды! Так гликация компенсируется лучше. При необходимости, или желании прием можно повторять.

Стоимость 990 руб. 90 капсул 

И в дополнение к экстракту розмарина есть смысл добавить Фиточай “Углеводный контроль”. Корень лопуха, люцерна и створки белой фасоли в его составе помогают очищать организм от продуктов углеводного обмена и уменьшать гликацию.

Чай в помощь компенсации гликации

290 руб. 30 пак.

Он способствует снижению сахара и холестерина при простых углеводах в питании. Важно для людей с лишним весом и диабетом!

Для приобретения от производителя со скидками кэшбэком до 15% по бесплатной карте нажмите кнопку. При этом вы получаете привилегии бесплатной консультации от нутрициолога по подбору препаратов и питанию.

Купить с кэшбэком

 

Новости фитотерапии
на ваш E-mail
(1-2 раза в неделю)

Новые препараты, программы, научные открытия... 😎

(Visited 211 times, 20 visits today)