Новости о стрессе

Как показывают исследования, — да вы это и сами знаете — что депрессия и гнев подрывают здоровье сердца. А недавно специалисты из Гарварда обнаружили, что психологическое благополучие уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза.

Что происходит во время стресса — когда мы злимся, или переживаем

Такое состояние усиливает выброс веществ, которые увеличивают давление, усиливают кровоток и активизируют ряд других негативных процессов.

Оптимизм — лекарство от стресса и сердечно-сосудистых заболеваний

Руководитель исследования Джулия Боем с коллегами определили, что оптимизм обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет развитие болезней сердца. Эти выводы сделаны на основе 200 исследований.

Можно курить, толстеть, бомжевать… Главное — спокойствие

Оптимизм - защита от болезнейУченые отмечают, что отсутствие негатива — это не то же самое, что положительные эмоции. Г-жа Боем обнаружила, что оптимизм, удовлетворенность жизнью и счастье, ассоциируются со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний независимо от возраста человека, наличия вредных привычек, лишнего веса и социальной принадлежности.

Последнее могу подтвердить лично. Как-то в Москве выбегаю из офиса в магазин., как всегда, чем-то озабоченный. Пробегаю через скверик, и тут местный бомж мне говорит: 
— Те чего грустный? Смотри, какое сегодня солнце! Улыбнись!

Не больной — еще не здоровый

Не быть больным — это не то же самое, что быть здоровым. Если у вас нет депрессии или беспокойства, это не означает, что вы счастливы. Только совокупность таких признаков, как оптимизм, цель в жизни, положительные эмоции и удовлетворенность, могут указывать на психологическое благополучие, которое означает намного больше, чем просто отсутствие страданий», — рассказала РБК daily г-жа Боем.

О чем не сказала госпожа Боем

Есть вещи, которые не дают нам быть оптимистами и они тоже связаны со стрессом. Вот цепь событий, которую мы с врачами-диагностами наблюдаем в Москве, С-Петербурге, Новосибирске и Курске.

Стресс — падение иммунитета — инфекционное заражение — заболевания

И этого сценария трудно избежать, т. к. все происходит автоматически.

После стресса иммунитет падает обязательно и неотвратимо. Если это пришлось на время эпидемии — грипп, или ОРЗ — гарантированы. В 85-90% происходит заражение паразитарными формами. Чаще это лямблии, описторхи, острицы и аскариды. На биорезонансной диагностике это хорошо видно.

И мы  заметили еще два фактора, которые вызывает паразитарная инфекция.

1. Она удерживает иммунитет на низком уровне;

2. Угнетает нервную систему, поддерживая депрессивное состояние и делает это двумя способами:

 а) отнимает все витамины и микроэлементы, необходимые для нервной системы;

         б) паразиты — это чужие сущности внутри нас и способны влиять непосредственно на психику человека.

Ну и как в такой ситуации стать оптимистом? Никакие витамины, транквилизаторы, занятия спортом, аффирмации или тренинги не помогают.
О приемах и средствах компенсации стресса смотрите здесь>> 

Об антидепрессантах и транквилизаторах

Вся северная Америка сидит на антидепрессантах и транквилизаторах (между ними есть различие). Как раз прошлым летом у меня был интересный случай. Мужчина из Торонто почитал мой сайт и решил почистить свой организм. Отправил я ему базовый курс, и вот, что он написал после обычного очищения:

«… знаете, Владимир, уже на половине курса я попробовал отказаться от препарата Prozac и чувствую, что он мне больше не понадобится.»

Prozac — это популярный в США и Канаде транквилизатор, вызывающий синдром привыкания. Я конечно посоветовал Андре (он вообще-то Андрей, но живет во французском квартале) на дальнейшее комплекс витаминов для восстановления нервной системы — Relax,   потому что эффект очищения через несколько месяцев в мегаполисе нивелируется, а стрессовых ситуаций не избежать.
Вот программа, которая избавила Андре от транквилизаторов — gelmostop-new>>

Вот такие сценарии происходят с нами и вокруг нас.

(Visited 49 times, 1 visits today)