Фитотерапия растительными препаратами

Вред пшеницы — это хроническая отрава

Вред пшеницы для здоровья — именно это утверждает кардиолог Уильям Девис в своей книге «Идеальная хроническая отрава». А дело вот, в чем👇

Вред пшеницы из-за изменения состава в результате селекции

Доктор Уильям Девис

Доктор Уильям Дэвис

Доктор Дэвис пишет, что современная пшеница сильно отличается от пшеницы времён наших предков:
«Это растение, созданное путём генетических исследований в 60 — 70 годах прошлого века. В ней много такого, о чём никто не говорит. Так в ней есть новый протеин глиадин. Это не глютен (клейковина). белок глиадин — это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в мозге и стимулирует аппетит».

Расплата за урожайность пшеницы!

Да, за достижения урожайности пшеницы нам приходится платить здоровьем. Сравним состав старинной и современной.

Старинная пшеница:

Древние сорта пшеницы (например, полба) имели иной генетический состав и более низкое содержание глютена. Но и у того глютена была другая структура — он легче переваривался.

Современная пшеница:

В результате селекции выведены более урожайные сорта пшеницы, но глютена в ней стало больше. И все ради выгоды! Из новой пшеницы получается более пышное тесто, что удобно для промышленного производства. Но нам важен не только состав пшеницы, а что мы имеем в изделиях из неё. Один из важных параметров — гликемический индекс. Он влияет на развитие диабета. Гликемический индекс манки:
  • из пшеницы — 70
  • из полбы — 50.

Добавки в выпечке — в какой и сколько

Как вы знаете, массовые продукты содержат разные Е-добавки и изделия из пшеницы не исключение. Это красители, консерванты, разрыхлители, вкусовые и проч. Например, в булочке одного из подмосковных хлебозаводов 11 пищевых добавок. 
Но тогда возникает вопрос: Что выбрать из выпечки?
Несколько лучше с числом добавок в некоторых образцах выпечки из Пятерочки. Вот один из примеров: Ржано-пшеничный с семечками:
  • мука ржаная обдирная,
  • мука пшеничная первого сорта,
  • семена подсолнечника, патока, солод, дрожжи
  Первое, что даёт вред пшеницы, это стимулирование переедания. Это и белок глиадин, и сахар в выпечке, и быстрые углеводы. И эти свойства вовсю использует бизнес:
  • Фастфуд,
  • Отделы выпечки в магазинах,
  • Кофейни с пирожными.
Все это привлекает посетителей за счёт наркотического эффекта пшеницы и не только. Именно фастфуд сделал Америку страной толстяков! Но как тогда быть со старой русской поговоркой:

Хлеб всему голова! Почему сегодня уже нет

Здесь вопрос, какой именно хлеб всему голова. И почему сегодня это уже не так, что и утверждает доктор Дэвис. Чем, кроме белка глиадина отличается современная пшеница от старой до 1960 года и хлеб из неё?

Из чего и как на Руси пекли хлеб

Во-первых муку раньше мололи на мельницах каменными жерновами. Русская мельница для помола пшеницы Поэтому вся мука была грубого помола. В ней сохранялись всё ценное:
  • отруби — оболочка, богатая клетчаткой, витаминами группы B и минералами;
  •  зародыш богатый витамином E, полезными жирами, белком;
  • это была цельнозерновая или обдирная мука и из разных злаков: рожь, ячмень, овёс, полба (древний сорт пшеницы).
Старинный хлеб готовили на натуральной закваске. Это был медленный процесс ферментации с использованием диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Длительная ферментация (часы, а то сутки) производила ряд процессов:
      • Разрушала фитиновую кислоту, что улучшало усвоение минералов.
      • Частично расщепляла глютен, делая хлеб более легким для пищеварения.
      • Предварительное «переваривание» части углеводов, снижало гликемический индекс.
      • Так хлеб приобретал сложный, насыщенный вкус и аромат.
Благодаря этому хлеб был очень питательным, богатым клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Вот такой хлеб и был всему голова!

Из чего и как делают хлеб сейчас

Современный хлеб (особенно массовый белый) пекут из рафинированной пшеничной муки высшего сорта. В процессе помола отруби и зародыш удаляются, оставляя практически чистый крахмал. Это делают для улучшения вкуса, текстуры, цвета и срока хранения (жиры в зародыше быстро прогоркают). Результат: мука с низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов, которая представляет собой «пустые калории» и быстро повышает уровень сахара в крови.
Как готовят современный «массовый хлеб»:
Используют промышленные хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). Быстрая ферментация — от нескольких минут до пары часов даёт:
      • Не успевает полностью расщепить фитиновую кислоту и глютен.
      • Крахмал остается в первоначальном виде, что приводит к быстрому повышению сахара в крови.
      • Хлеб получается более воздушным и нейтральным на вкус, но менее полезным.
И здесь есть вопрос:
Может ли сельское хозяйство вернуться к зерну, которое производилось нашими предками?
На это Дэвис ответил вот что:
Такое возможно, но это не оправдано экономически — та пшеница даёт меньший урожай.
По наблюдениям Девиса, люди сильно теряли в весе. когда прекращали потреблять продукты на основе пшеницы:
«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. Но сегодня сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики самоизлечиваются; получают облегчение больные артритом . У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, раздражение кишечника, депрессия и т. д.».
Чтобы избегать содержащие пшеницу продукты, Дэвис советует есть «настоящую еду»: авокадо, оливки, оливковое масло, мясо, овощи. Но не продукты из пшеницы.   Также доктор Дэвис утверждает, что продукты из цельного зерна — это самообман. Это как заменить сигареты без фильтра на сигареты с фильтром. И убеждать себя будто это полезно для здоровья. Такая логика в питании порочна по своей сути. А на вопрос:
Если мы устраним всё пшеничное зерно из питания, что произойдёт тогда?
Дэвис ответил:
Тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.

Вред пшеницы усугубляют ещё два фактора

1. Быстрые углеводы из пшеницы

Даже без глютена и наркотика глиадина продукты из пшеницы являются быстрыми углеводами — имеют высокий гликемический индекс. Причем у самой пшеницы этот индекс низкий — до 50 ед. А вот хлеб, булки и прочие изделия из неё имеют более 80 ед. И это провоцирует быстрое повышение глюкозы в крови.

2. Мальтодекстрин в изделиях из пшеницы

Второй фактор это пищевая добавка, которая добавляется во все хлебобулочные изделия — мальтодекстрин.   Это добавка Е 1400. Она и наполнитель и загуститель и разрыхлитель, и консервант, поэтому очень выгодна для производителей. При этом, на упаковке нам пишут, что это натуральный подсластитель, или разрыхлитель и это чистая правда! Мальтодекстрин получают из растительного крахмала. Но проблема в том, что его гликемический индекс до 2 раз выше, чем у сахара. А частое потребление продуктов с мальтодекстрином провоцирует: 1) сахарный диабет; 2) гликацию коллагена, Обе эти причины вызывает раннюю дряхлость и ускорение старения. И ещё пара вопросов:
  1. Можно ли именно вам употреблять продукты из пшеницы?
  2. Может ли ваш организм усваивать глютен?
Если нет, то у вас в кишечнике от мучных изделий постоянно будет процесс гниения. Это вы можете точнее узнать по вашему Генетическому коду>> И приглашаю вас в нашу группу на Телеграм где вы можете задать вопросы по питанию и здоровью нутрициологу. Чат о растительных препаратах на Телеграм

Новости фитотерапии
на ваш E-mail
(1-2 раза в неделю)

Новые препараты, программы, научные открытия... 😎

(Visited 1 399 times, 38 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *