ГМО и консерванты — это хорошо (технология одурачивания)

Разбираем по косточкам технологию одурачивания в новостной статье на Mail.ru «Почему натуральное — не значит полезное».

Из Святого писания известно, что,  когда всевышний создал человека создавал то сказал, что все лекарства он найдет в лесу. И я не перестаю удивляться на сколько это верно. Ну какое дело лопуху до наших суставов и пищеварения? Однако, лечит! Но это утверждение в статье опровергается:  «Наивно полагать, что природа целенаправленно создавала многие продукты «для человека». И этот таинственный Артем приводит факты:

  • кофеин для растений играет роль инсектицида;

  • ванилин — антибиотик и защищает семена от бактерий и грибков;

  • Аллилизотиоцианат в горчице выделяется растениями при их повреждении для защиты от насекомых.

Но ведь все эти свойства полезны и для человека! А их привлекательный вкус создан специально, чтобы мы употребляли эти растения в пищу и так очищались. Смотрим следующий тезис.

ГМО — это нормально

В окультуренных растениях генная модификация появляется уже при их селекции и в статье это приравнивается к генной инженерии.

… целенаправленный отбор способствовал изменению генов. . . они отличаются на уровне ДНК.  … такие растения сложно назвать натуральными.

И здесь авторы явно передергивают. Генный код перестраивается не только при селекции, а, например, при изменении климата. Это тоже селекция — природная. ГМО генной инженерии отличается принципиально — в растения внедряют гены насекомых, что в природе невозможно.  Например, в картофель — ген скорпиона.
И еще один момент. Трансгенные растения не производят семена, их нужно приобретать у производителей. А все мировые производители трансгенных семян — в США. Вот где оказывается «живет» Артем Кабанов.

И в доказательство нам приводят яркий пример — кукурузу. Ученые наконец-то нашли ее предка — растение теосинте.  Cемена у него мелкие с очень плотной оболочкой, которая не переваривается в ЖКТ животных. Различия  с окультуренной кукурузой обусловлены пятью измененными при селекции генами.

И нам навязывают такой вывод:

для тех, кто боится ГМО, есть плохая новость: растения-мутанты захватили землю гораздо раньше, чем появилась наука генная инженерия.

Задача, чтобы люди перестали возмущаться и внимательно читать упаковку: Есть гмо, или нет?

На самом деле ГМО — это очень опасно

  • ГМО вызывают новые формы аллергии и первыми страдают дети — в США у детей появилась аллергия на арахис. В Японии от синтетической добавки — аминокислоты триптофан погибли 37 человек.
  • Некоторые трансгенные растения продуцируют новые канцерогены, которые вызывают мутацию человека и бесплодие. Трансгенные свекла и хлопок способствуют развитию лимфомы, а рис и табак — рака.
  • Многие ГМ — продукты вызывают устойчивость к антибиотикам и обычное лечение в критическом случае уже не поможет.
  • Многие последствия продуктов с ГМО еще не изучены и неизвестны.

ВикипедиЯ — глобальный диверсионный американский проект

Эта якобы всенародная энциклопедия устроена хитро. В ней 99% — ценная информация и чистая правда, но только по самым безобидным вопросам — например, к какому классу относятся хорьки. Но 1% по острым критическим вопросам — ложь. По этим вопросам — посмотрите Википедию и сделайте наоборот. По ГМО в Википедии читаем: «специалистами установлено, что доступные на рынке генетически модифицированные организмы безопасны».

В 2000 году было опубликовано Мировое заявление учёных об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо учёных правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 учёных из 84 стран мира. Сейчас этих подписей во много раз больше.

«Химия» в пище

Здесь нам Кабанов вещает следующее:

  • вкусовые добавки типа глутамата натрия и консерванты — природного происхождения и были 1000 лет назад, а сегодня ученые-химики сделали их аналоги и надо бы их наградить, а на них все шишки.
  • тепловая обработка пищи почти тоже самое, что и обработки «химическими» ароматизаторами и
  • в клюкве больше консервантов, чем в лимонаде.

Разбираем по порядку

Глутамат натрия (Е621) действительно соответствует натуральному. Проблема в том, что его вкус наш организм ассоциирует с наличием белка в пище. Т.е. производитель может сделать колбасу из опилок, добавить глутамат и организм будет обманут. Бизнес есть бизнес. Теперь вам понятно, почему его производят 200 000 т. в год?

Химические ароматизаторы нужны только, чтобы рафинированные продукты сделать похожими на настоящие — для обмана. Яркий пример — Макдональдс. Его бургеры не портятся 15 лет — их даже бактерии не едят.

Популярный консервант бензоат натрия (Е211) действительно содержится в клюкве в большом количестве. Но ведь клюквы много не съешь. А его добавляют во все безалкогольные напитки и почти во все продукты. В каждом — норма, но в итоге набирается достаточно, чтобы повлиять на поведение и умственное развитие детей.

 

Вот еще порция вранья — о наших предках и паразитах 

Предки умирали в 20–30 лет от инфекций и паразитов. Причина — употребление «натуральной» пищи и воды. Фрукты и овощи никто не обрабатывал «ядами», животных не кололи «вредными» антибиотиками и прививками, вода не «пачкалась» и не «насыщалась химией»

Что наши предки жили до 40 — это миф. Тогда рожали по 10-12 детей и была высокая детская смертность. Это естественный отбор и он портил статистику, но в армию были годны почти все 100%. Сегодня рожают 1-2 и с помощью медицины выхаживают полуживых, но к службе годны чуть более половины. И с паразитами наши предки прекрасно справлялись — в традициях питания были лук, чеснок, гвоздика и свои ядреные, а не из супермаркета.

А вот это уже почти реклама

Растительное средства — это смесь, как лекарственных, так и бесполезных балластных и ядовитых веществ. Рассчитать их дозы невозможно и нельзя заранее  предсказать эффект от применения  отвара или настоя. Этих недостатков нет у «химических» лекарств. В них действующие вещества, их дозировки, эффекты  и противопоказания всегда известны. Кстати, этим настоящие лекарства отличаются от БАДов, которые в большинстве случаев являются фитопрепаратами.

Вот этим «кстати» Артем Кабанов себя и выдал — обелить лекарства и очернить БАДы.  В лекарствах, как обычно забыл упомянуть о побочных эффектах. И как же наши глупые предки выжили на этих отварах, если не могли рассчитать их дозировку?

В общем, рецепт жизни от агента Кабанова понятен: питаться рафинированными продуктами из супермаркета с консервантами, ароматизаторами и лечиться только лекарствами.

У меня только один вопрос: А если питаться натуральными продуктами и периодически поддерживать здоровье БАДами, может и лечиться не придется? Но если так будут делать все, тогда лекарства куда девать? Вот о чем болит голова у Артема, а на самом деле — у западных монополий. И первая — это транснациональная компания по производству ГМО, «Монсанто». И конечно фарм. концерны.

Им не нравится, что мы грамотные и внимательно читаем о составе продуктов и, что мы выбираем натуральные и продукты и препараты. Это уменьшает их прибыль. Но, к сожалению, многие еще не задумываются об этих вещах и подобные статьи, замаскированные, как новость от специалиста направлены на их «просвещение».

Поэтому прошу вас сообщить вашим друзьям и знакомым в вашей соц сети, чтобы нас было больше и все были здоровы.

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus»
(Visited 92 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *