Разбираем по косточкам технологию одурачивания в новостной статье на Mail.ru “Почему натуральное – не значит полезное”.
Из Святого писания известно, что, когда всевышний создал человека создавал то сказал, что все лекарства он найдет в лесу. И я не перестаю удивляться на сколько это верно. Ну какое дело лопуху до наших суставов и пищеварения? Однако, лечит! Но это утверждение в статье опровергается: “Наивно полагать, что природа целенаправленно создавала многие продукты «для человека». И этот таинственный Артем приводит факты:
-
кофеин для растений играет роль инсектицида;
-
ванилин — антибиотик и защищает семена от бактерий и грибков;
-
Аллилизотиоцианат в горчице выделяется растениями при их повреждении для защиты от насекомых.
Но ведь все эти свойства полезны и для человека! А их привлекательный вкус создан специально, чтобы мы употребляли эти растения в пищу и так очищались. Смотрим следующий тезис.
ГМО – это нормально
В окультуренных растениях генная модификация появляется уже при их селекции и в статье это приравнивается к генной инженерии.
… целенаправленный отбор способствовал изменению генов. . . они отличаются на уровне ДНК. … такие растения сложно назвать натуральными.
И здесь авторы явно передергивают. Генный код перестраивается не только при селекции, а, например, при изменении климата. Это тоже селекция – природная. ГМО генной инженерии отличается принципиально – в растения внедряют гены насекомых, что в природе невозможно. Например, в картофель – ген скорпиона.
И еще один момент. Трансгенные растения не производят семена, их нужно приобретать у производителей. А все мировые производители трансгенных семян – в США. Вот где оказывается “живет” Артем Кабанов.
И в доказательство нам приводят яркий пример — кукурузу. Ученые наконец-то нашли ее предка – растение теосинте. Cемена у него мелкие с очень плотной оболочкой, которая не переваривается в ЖКТ животных. Различия с окультуренной кукурузой обусловлены пятью измененными при селекции генами.
И нам навязывают такой вывод:
для тех, кто боится ГМО, есть плохая новость: растения-мутанты захватили землю гораздо раньше, чем появилась наука генная инженерия.
Задача, чтобы люди перестали возмущаться и внимательно читать упаковку: Есть гмо, или нет?
На самом деле ГМО – это очень опасно
- ГМО вызывают новые формы аллергии и первыми страдают дети – в США у детей появилась аллергия на арахис. В Японии от синтетической добавки – аминокислоты триптофан погибли 37 человек.
- Некоторые трансгенные растения продуцируют новые канцерогены, которые вызывают мутацию человека и бесплодие. Трансгенные свекла и хлопок способствуют развитию лимфомы, а рис и табак – рака.
- Многие ГМ – продукты вызывают устойчивость к антибиотикам и обычное лечение в критическом случае уже не поможет.
- Многие последствия продуктов с ГМО еще не изучены и неизвестны.
ВикипедиЯ – глобальный диверсионный американский проект
Эта якобы всенародная энциклопедия устроена хитро. В ней 99% – ценная информация и чистая правда, но только по самым безобидным вопросам – например, к какому классу относятся хорьки. Но 1% по острым критическим вопросам – ложь. По этим вопросам – посмотрите Википедию и сделайте наоборот. По ГМО в Википедии читаем: “специалистами установлено, что доступные на рынке генетически модифицированные организмы безопасны”.
В 2000 году было опубликовано Мировое заявление учёных об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо учёных правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 учёных из 84 стран мира. Сейчас этих подписей во много раз больше.
«Химия» в пище
Здесь нам Кабанов вещает следующее:
- вкусовые добавки типа глутамата натрия и консерванты – природного происхождения и были 1000 лет назад, а сегодня ученые-химики сделали их аналоги и надо бы их наградить, а на них все шишки.
- тепловая обработка пищи почти тоже самое, что и обработки «химическими» ароматизаторами и
- в клюкве больше консервантов, чем в лимонаде.
Разбираем по порядку
Глутамат натрия (Е621) действительно соответствует натуральному. Проблема в том, что его вкус наш организм ассоциирует с наличием белка в пище. Т.е. производитель может сделать колбасу из опилок, добавить глутамат и организм будет обманут. Бизнес есть бизнес. Теперь вам понятно, почему его производят 200 000 т. в год?
Химические ароматизаторы нужны только, чтобы рафинированные продукты сделать похожими на настоящие – для обмана. Яркий пример – Макдональдс. Его бургеры не портятся 15 лет – их даже бактерии не едят.
Популярный консервант бензоат натрия (Е211) действительно содержится в клюкве в большом количестве. Но ведь клюквы много не съешь. А его добавляют во все безалкогольные напитки и почти во все продукты. В каждом – норма, но в итоге набирается достаточно, чтобы повлиять на поведение и умственное развитие детей.
Вот еще порция вранья – о наших предках и паразитах
Предки умирали в 20–30 лет от инфекций и паразитов. Причина – употребление «натуральной» пищи и воды. Фрукты и овощи никто не обрабатывал «ядами», животных не кололи «вредными» антибиотиками и прививками, вода не «пачкалась» и не «насыщалась химией»
Что наши предки жили до 40 – это миф. Тогда рожали по 10-12 детей и была высокая детская смертность. Это естественный отбор и он портил статистику, но в армию были годны почти все 100%. Сегодня рожают 1-2 и с помощью медицины выхаживают полуживых, но к службе годны чуть более половины. И с паразитами наши предки прекрасно справлялись – в традициях питания были лук, чеснок, гвоздика и свои ядреные, а не из супермаркета.
А вот это уже почти реклама
Растительное средства — это смесь, как лекарственных, так и бесполезных балластных и ядовитых веществ. Рассчитать их дозы невозможно и нельзя заранее предсказать эффект от применения отвара или настоя. Этих недостатков нет у «химических» лекарств. В них действующие вещества, их дозировки, эффекты и противопоказания всегда известны. Кстати, этим настоящие лекарства отличаются от БАДов, которые в большинстве случаев являются фитопрепаратами.
Вот этим “кстати” Артем Кабанов себя и выдал – обелить лекарства и очернить БАДы. В лекарствах, как обычно забыл упомянуть о побочных эффектах. И как же наши глупые предки выжили на этих отварах, если не могли рассчитать их дозировку?
В общем, рецепт жизни от агента Кабанова понятен: питаться рафинированными продуктами из супермаркета с консервантами, ароматизаторами и лечиться только лекарствами.
У меня только один вопрос: А если питаться натуральными продуктами и периодически поддерживать здоровье БАДами, может и лечиться не придется? Но если так будут делать все, тогда лекарства куда девать? Вот о чем болит голова у Артема, а на самом деле – у западных монополий. И первая – это транснациональная компания по производству ГМО, “Монсанто”. И конечно фарм. концерны.
Им не нравится, что мы грамотные и внимательно читаем о составе продуктов и, что мы выбираем натуральные и продукты и препараты. Это уменьшает их прибыль. Но, к сожалению, многие еще не задумываются об этих вещах и подобные статьи, замаскированные, как новость от специалиста направлены на их “просвещение”.
Поэтому прошу вас сообщить вашим друзьям и знакомым в вашей соц сети, чтобы нас было больше и все были здоровы.