Биотерапия растительными препаратами

Эфирное масло лаванды

Лаванду выращивали еще в древней Греции и Риме в качестве парфюма. Эфирное масло, получают из соцветий и стеблей лаванды методом водно-паровой дистилляции. Его используют в косметических средствах и как ароматерапию при нервных расстройствах и для улучшения сна.

Действие масла Лаванды

Эфирное масло ЛавандаЭмоциональная сфера
Лаванда сглаживает перепады настроения, подавляет чувство гнева, приносит спокойствие и ясность, повышает концентрацию внимания. Это аромат внутреннего созидания и покоя. Он не позволяет обидам и стрессовым расстройствам «атаковать» разум. Нежные оттенки аромата лаванды обеспечивают продуктивный отдых, после которого появляется чувство свободы, прилив сил и оптимизма.

Косметическое действие
Эфирное масло лаванды подходит для любой кожи. Оно хорошо очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет её, снимает раздражение и шелушение. Помогает при воспалительной сыпи и герпесе. Является быстродействующим средством для лечения прыщей и угревой сыпи.

Целебное действие
Масло лаванды сочетает в себе успокоительное действие валерианы, но в отличие от неё обладает приятным ароматом, с противовоспалительным действием шалфея. Успокаивает головные боли. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям. Нормализует менструальный цикл. Учитывая мягкое действие, лаванда рекомендуется для лечения детей.

Магическое действие
Лаванда способствует медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Ванны с лавандовым раствором формируют идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.

 

Стоимость 352 руб. 5 мл.

(Visited 34 times, 1 visits today)