Холестериновый обман

Кардиохирург об истинных причинах заболеваний сердца, сосудов и заблуждениях в отношении холестерина

 

Доктор Дуайт Ленделл

Доктор Дуайт Ленделл

Доктор Дуайт Ланделл утверждает, что реальная причина сердечно-сосудистых заболеваний не холестерин и жирная пища, как считают многие врачи. Исследования показали, что они возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если воспаления нет, то холестерин на стенках сосудов не откладывается, а проходит свободно.

Мы, врачи, обладающие знаниями и авторитетом, часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом вся проблема. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение ряда лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научных изданиях и устраивая семинары, мы всегда настаивали на одном: сердечные заболевания являются — это результат высокого уровня холестерина в крови.

Единственно правильной терапией мы считали:

  1. назначение лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина;
  2. рекомендация диеты из обезжиренных продуктов

И мы утверждали, что все это должно снизить уровень холестерина и предотвратить заболевания сердца и сосудов. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или врачебной халатностью.

Все это не работает!
Рекомендации по снижению холестерина на сердечно-сосудистую систему не влияют

Все эти рекомендации больше не являются обоснованными ни научно, ни морально. Недавно было сделано открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний  является воспаление стенок сосудов. Это открытие ведет к изменению всей концепции лечения заболеваний сердца и ряда других хронических заболеваний.

Традиционные рекомендации по питанию лишь усугубляли распространение эпидемии ожирения и диабета. По уровню смертности и экономических последствий это превосходит эпидемию чумы.

Независимо от того что 25% населения США принимает дорогие статиновые препараты, и что мы сократили содержание жира в рационе питания, число американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 млн. американцев в настоящее время имеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 млн. страдают диабетом и 57 млн. имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Если отсутствует воспаление, то холестерин не может отложиться на стенке кровеносного сосуда и привести к сердечным заболеваниям и инсультам.

При отсутствии воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

Холестерин на стенках сосудов - результат инфекции

Инфекция — провокатор отложений холестерина

В воспалении нет ничего необычного — это естественная защита организма от бактерий, токсинов или вирусов. Процесс воспаления идеально защищает организм от этих вредоносных агентов.

Но, если мы постоянно подвергаем свой организм действию токсинов или едим продукты, к переработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Диеты — убийцы

Многие применяют широко рекламируемые диеты с пониженным содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов и не подозревают, что так они постоянно травмируют свои кровеносные сосуды. Эти травмы вызывают хроническое воспаление, которое приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Повторяю: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

 

Основные причины хронического воспаления сосудов и отложения холестерина

Это избыток употребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел с омега-6:

  • соевое,
  • кукурузное,
  • подсолнечное, — которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Подумайте, что произойдет, если тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не покраснеет и появятся кровоподтеки. Представьте, что вы делаете это постоянно в течение пяти лет. Если бы вы смогли терпеть эту боль, возникло бы кровотечение и отек. Это наглядный способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, он протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Американская трагедия

Когда мы балуем себя сладкой булочкой, наш организм реагирует так, будто пришел иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

 

Как сладкая булочка вызвает воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в жир.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

 

Омега 3 — 6 — опасный дисбаланс

Вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление.

Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как фрукты и овощи. Сократите или исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет  причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий  отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

Для удаления инфекции нужно периодически очищать организм — cleans-complex>>

Восстановить баланс между омега 3 и 6 и одновременно улучшить работу сердца можно вот этим комплексным препаратом — omega-plus>>

источник: live-up.co
оригинал на английском языке: tunedbody.com/heart

Еще по теме очищения организма — что скрывают врачи. Выпишете себе на почту информационные письма с темами:

  1. От чего нужно очищать организм
  2. Оборотная сторона популярных методов очищения организма
  3. Основная причина опухолей неизвестная врачам, как ее устранить
  4. Почему мы обречены заражаться паразитами особенно при лишнем весе
  5. Принципы полноценного очищения организма

(Visited 171 times, 1 visits today)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о