Биотерапия растительными препаратами

Кекс с сухофруктами — рецепт

сухофруктыКекс с сухофруктами это очень полезный и вкусный десерт и простой рецепт. Они содержат много полезных веществ и ни грамма жира, поэтому ими можно заменять булочки и шоколад.

Свойства сухофруктов

Финики — хороший энерго-тоник, повышает работоспособность и жизненный тонус.

Курага — укрепляет сердечную мышцу и помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Инжир — нормализует функции щитовидной железы, выводит паразитов из кишечника.

Чернослив — помогает при гипертонии и сердечно-сосудистых проблемах.

Изюм — содержит магний, марганец, повышает гемоглобин, помогает при желудочных заболеваниях.

Яблоки — содержат железо, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, калий, йод, медь, другие микро и макроэлементы. Антиоксиданты и клетчатку (в кожуре), витамины C, B, PP, K, H.

Цукаты — менее полезны. Они готовятся в сахарном сиропе поэтому содержат много калорий.

Из этого короткого 4-х минутного видео вы узнаете о свойствах сухофруктов, как их правильно выбирать, некоторые правила и рецепты.

Сухофрукты с чаем, или кофе — это замечательно! Но, если вам очень хочется привычного кекса, то из них же можно приготовить и его. Важно, чтобы в нем не не было самого вредного — сахара, дрожжей и муки. Вот великолепный рецепт кекса из сухофруктов.

Кекс с сухофруктами — рецепт без сахара, муки и дрожжей

Вместо муки связующее в пироге заменяем овсянкой, о пользе которой вам хорошо известно.

Состав кекса из сухофруктов:

Кекс с сухофруктами - рецепт полезного десерта

  • овсяные хлопья — 200г;
  • 200 г 5% творога (можно брать обезжиренный);
  • 1 яйцо;
  • 250 мл 2,5% кефира;
  • по 50 г чернослива, кураги и изюма;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

Набор сухофруктов вы можете менять на свое усмотрение. Если хотите послаще, — положите больше инжира. Если любите кисло-сладкое — яблок.

Способ приготовления кекса с сухофруктами

  1. В глубокую емкость добавьте овсяные хлопья, кефир, творог, яйцо. Добавьте в смесь соду, предварительно погасив ее уксусом. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Промойте сухофрукты, курагу и чернослив нарежьте кубиками примерно до размера изюма.
  3. Внесите сухофрукты в приготовленную смесь с овсянкой и перемешайте.
  4. Застелите форму для пирога пергаментом.
  5. Выложите приготовленное тесто ровным слоем в форму с помощью ложки, или лопатки.
  6. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут и следите за чтобы он не подгорал.
  7. Через 30 мин достаньте кекс и дайте ему остыть. Обычно это занимает 3-4 часа, поэтому его лучше готовить вечером.
  8. Нарежьте кекс на ломтики, когда он полностью охладится.

Но все-таки лучше употреблять сухофрукты сырыми, т.к. при тепловой обработке часть витаминов теряется. Поэтому «витаминный голод»,  испытывая который, организм заставляет нас переедать нужно устранять с помощью дополнительных средств. Например с помощью инновационного комплекса, который помогает налаживать биоритмы —  Ритмы здоровья

Эффект снижения веса будет выше, если вы используете «Средиземноморскую диету»>>

Если есть задача ускорить снижение веса, то в этом помогает курс «Turbo slim»>>

Если вы считаете эту статью ценной для ваших друзей, сообщите им в вашей социальной сети:

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus»
(Visited 1 220 times, 1 visits today)

4 Комментарии

  1. Vika

    Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..

    1. Владимир Зуев (Автор записи)

      Да, Вика, это вкусно, но главное — полезно! Недавно нашел еще 5 рецептов подобного печенья. А вы замечаете, Вика, что вокруг масса предложений всякого рода выпечки и сладостей, где пшеничной муки и сахара сверх меры? А что-то более-менее полезное только на небольших полках и не в каждом магазине. Поэтому у многих уже в раннем возрасте признаки ожирения и сахарного диабета.

  2. Трина

    У меня вопрос. Не сомнительна ли польза уксуса в данном рецепте?

    1. Владимир Зуев (Автор записи)

      Трина, уксусом гасится сода и добавляется в тесто. В результате выделяется углекислый газ и кекс становится пышным. Это часто применяется в выпечке. Этот газ есть в любой газировке, а здесь он улетучивается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *